关于做好近期“两学一做”学习教育有关工作的通知
2016-09-06 11:28   办公室

关于做好近期“两学一做”学习教育有关工作的通知

机关党委、各党总支、直属党支部:

为巩固我校“两学一做”学习教育取得的成绩,深入推进“两学一做”学习教育,现就近期 “两学一做”学习教育有关工作通知如下:

一、认真总结暑期“两学一做”学习教育开展情况

根据我校暑期开展“两学一做”工作安排,各基层党组织对暑期以来创新载体开展的自学情况、以“不忘初心,重温入党志愿”为主题开展的支部活动情况、手抄党章情况、开展“做实‘五个一’,标杆我来立”活动情况、党费收缴自查工作情况和结合暑期社会实践等活动深入开展的学习教育情况进行认真梳理,重点围绕“怎么学、怎么做”进行提炼总结,将“两学一做”学习教育开展情况、特色做法和典型经验形成文字材料上报。学校将对学习教育工作开展好的基层党组织进行通报表扬,并对好经验、好做法在全校推广。

二、召开一次支部党员大会,交流开展“做实‘五个一’,标杆我来立”活动经验

各支部在近期要召开一次党员大会,每名党员在支部大会上要逐一发言,按照“学要带着问题学、做要针对问题改”的要求,对“五个一”活动的开展情况相互交流,谈学习心得或观后感,提一条对学校转型发展的意见或建议(交各党总支汇总)。

三、学生党支部召开一次专题组织生活会

各党总支要认真组织学生党支部按照学校“于认真组织开展‘两学一做’学习教育专题学习讨论的通知”和“关于开好党风党纪专题民主生活会的通知”要求,围绕“对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念情况,增强党性观念;对照讲规矩、有纪律标准,反思遵守纪律情况,增强看齐意识”和“严守党规党纪,做忠诚干净担当合格共产党员”的主题,召开一次高质量的专题组织生活会,并将会议召开情况形成总结材料。

四、各基层党组织在9月20日前将本单位总结材料、心得体会、意见建议、图片和学生党支部召开专题组织生活会情况报告等纸质材料报送“两学一做”学习教育领导组办公室。学校“两学一做”各检查组将对各基层党组织开展工作情况和手抄党章等各项材料进行检查并在全校通报。

五、8月份召开的专题民主生活会有关材料(方案、民主生活会召开情况报告、民主生活会记录、班子对照检查材料和整改台账、班子成员发言提纲和整改台账等)要在本周内报送。

六、各基层党组织对以后“两学一做”学习教育开展情况要及时以信息方式发送至邮箱:sqsysyss@163.com

校“两学一做”学习教育领导组办公室

2016年9月6日