校党委中心组召开“两学一做”学习教育专题研讨会
2016-07-07 09:07   办公室

校党委中心组召开“两学一做”学习教育专题研讨会

7月5日下午,校党委中心组在一号行政楼302会议室召开“两学一做”学习教育专题研讨会。校领导司林胜、程印学、陈中亚、陈向炜、王瑞平、张晓根、徐茂田、李中华、朱伟等作了研讨发言,蒋志民出席会议。校党委副书记、校长司林胜主持会议并讲话。

与会同志围绕“对照讲政治、有信念,反思坚守理想信念情况,增强党性观念;对照讲规矩、有纪律标准,反思遵守纪律规矩情况,增强看齐意识”主题,结合各自思想和工作实际进行了专题研讨交流,就学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神谈了认识和体会。

司林胜在总结讲话时指出,大家结合个人思想和工作实际,敞开思想、畅所欲言,紧贴实际、生动深刻,谈了学习收获和体会,谈了差距和不足,也谈了下一步努力方向和打算,达到了提高思想认识、筑牢思想防线、找准努力方向的预期目的。这次学习研讨既是一次集体学习交流,也是一次深刻的党性教育,为进一步把“两学一做”学习教育引向深入打下了良好基础。

司林胜指出,“两学一做”学习教育是今年党建工作的龙头任务,目前学习教育已进入全面深入、整体深化的重要时段。就进一步抓紧抓实“两学一做”学习教育,他提出三点要求:一要高标准开展好专题学习研讨。各基层党组织要围绕主题扎实有效地开展好专题学习研讨,党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部的学习讨论,结合我校转型发展实际,带头学习,带头开展讨论,带头查找解决问题,切实发挥好带学促学作用。二要进一步把学习教育引向深入。要深刻学习领会习近平总书记近期关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,进一步提升思想认识,把思想和行动统一到中央精神上来,以高度的历史使命和责任担当,用心用力开展好学习教育。要加强组织领导,创新方式方法,认真研究经常性、常态化教育规律,制定一系列、一整套制度性办法和措施,形成抓在日常、严在日常的长效机制,确保学习教育健康有序开展。三要两手抓,两促进。要把开展“两学一做”学习教育与贯彻落实学校第三次党代会精神和“十三五”规划相结合,深化综合改革,加快“示范校”建设步伐,提高应用型人才培养质量,全面提升整体办学实力和办学水平。要围绕师生最关心、反映最强烈的问题,坚持边学边改、即知即改,瞄准问题一个一个地解决,确保“两学一做”学习教育取得实效。

司林胜强调,我校正处于转型发展的关键期,改革发展稳定任务艰巨繁重,要以开展“两学一做”学习教育为契机,按照中央、省委决策部署,认识再提升、措施再加力、领导再加强,教育引导广大党员进一步坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,为实现建设高水平应用型大学奋斗目标提供坚强组织保证。(党办)