我校党委中心组召开“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会
2016-10-03 12:23   办公室

我校党委中心组召开“两学一做”学习教育

第三专题学习研讨会

9月30日上午,我校党委中心组在一号行政楼302会议室召开了“两学一做”学习教育第三专题学习研讨会。在校的党员校领导介晓磊、司林胜、程印学、陈中亚、王瑞平、张晓根、徐茂田、李中华、朱伟出席了会议,副校长蒋志民作为党外人士列席了会议。会议由校党委书记介晓磊主持。

会上,纪委书记李中华首先领学了《中共中央组织部关于认真学习贯彻〈中共中央关于辽宁拉票贿选案查处情况及其教训警示的通报〉精神》的通知,强调要深刻认识辽宁拉票贿选案的性质、危害、原因以及教训和警示,把学习贯彻通知精神作为“两学一做”学习教育的重要内容;结合换届进一步树立正确用人导向,净化选人用人风气;把全面从严治党要求贯彻到干部管理、组织建设全过程和各项工作。校党委书记介晓磊针对转型发展新形势下的机构调整和干部换届指出,广大党员领导干部要按照从严治党要求,保持高度的政治敏感性,严格遵守党的纪律和规矩,积极营造良好的政治生态,借助“两学一做”学习教育推动广大党员提高认识,提升修养;借助专项巡视,抓住巡视机遇,用好巡视成果,通过整改问题,提升学校整体办学实力;坚持从严从实,聚焦重点内容和关键环节,勇于担当尽责,做到公道正派,敢于担当,清正廉洁,统筹推进各项工作。

随后,每位校领导都围绕“对照讲道德、有品行标准,反思修身律己情况,增强道德修养”这一主题,作了专题发言。

介书记从认识和体会、不足与问题、整改方向三个方面就“对照讲道徳、有品行标准,反思修身律己情况,增强道德修养”专题的学习体会及问题查摆情况进行研讨交流。介书记从四个方面阐述了“讲道徳、有品行,修身律己,增强道德修养”的现实意义。针对工作、生活中存在的加强自身修养的主动性、自觉性不强等问题和不足,介书记提出三点整改方向:一是进一步加强学习,改造主观世界,提高道德修养,夯实品行的内在基础;二是进一步严格要求,加强品行历练,改造客观世界,体现道德的更高标准;三是进一步创新实践,坚持依法办学,结合道德养成,追求管理的更高境界。

校长司林胜认为,党员干部要坚定理想信念,解决好世界观、价值观、人生观问题,保持高尚的道德品行和操守,传承和发扬艰苦朴素、勤俭节约的优良传统和作风,把廉洁自律作为底线,做到自重、自省、慎独、慎行。针对实际中存在的问题和不足,司校长指出,党员干部一是要坚定理想信念,引导广大青年学生树立社会主义核心价值观,全面落实立德树人的根本任务,为全面建设小康社会提供有力的人才支持和智力支持;二是要提高道德境界,自觉加强道德修养,带头做到爱国、敬业、诚信、友善,在工作中要有强烈的事业心和责任感,勇于担当;三要追求高尚情操,树立大局意识和集体主义观念。

校党委副书记程印学指出,党员干部要明大德、守功德、严私德,要认识党员干部讲道徳、有品行的实在意义。针对自身存在的问题,程副书记强调要深入学习讲话精神,领会精神实质,筑牢信念根基;加强对党员干部的道德品行的教育和锻炼,搞好培训;深入调研,加强与教职工和学生的沟通、对话、交流力度,切实了解师生的所思所想;牢固树立科学三观,严以律己,心存敬畏,坚守共产党人的精神家园

校党委副书记陈中亚认为,讲道徳重品行是党员干部修身根本。对照检查自身存在问题进行原因分析,提出以下措施:加强理论学习,增强自觉性和紧迫感;严格律己标准,做到知行合一;抓好能力建设,强化责任担当。

副校长王瑞平、张晓根、徐茂田、李中华、朱伟、蒋志民分别谈了自己的认识和体会。

最后,介书记对会议作了总结。指出这次研讨会,领导班子成员高度重视,认真准备,畅所欲言,剖析深刻,整改方向明确。通过学习研讨,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;进一步树立了清风正气,严守政治纪律及政治规矩。各基层党组织要认真组织好学习研讨,各位校领导到联系单位做好指导,办公室做好统筹安排和督促工作。

介书记又特别强调节日来临,要切实抓好节日期间的廉政建设,坚决杜绝“节日病”;节日期间,仍要强调加强各项纪律,做好对突发事件处理的应急预案,确保小长假的校园安全、稳定、和谐。