关于做好“两学一做”学习教育第四专题学习研讨的通知
2016-11-03 13:03   办公室

关于做好“两学一做”学习教育

第四专题学习研讨的通知

机关党委、各党总支、直属党支部:

根据省委组织部“关于认真组织开展‘两学一做’学习教育专题学习讨论的通知”(豫组通〔2016〕25号)和学校“关于认真组织开展‘两学一做’学习教育专题学习讨论的通知”精神,现将近期做好“两学一做”学习教育第四专题学习研讨的具体要求通知如下:

一、学习研讨内容

第四专题:对照讲奉献、有作为标准,反思践行宗旨情况,增强责任担当

二、时间安排

学校党委以党委中心组学习形式组织集中学习研讨。时间:11月中旬(具体时间另行通知),地点:一号行政办公楼302会议室;

各基层党组织以支部为单位组织学习研讨。时间:11月30日前完成学习研讨,地点自定。

三、具体要求

1.各基层党组织在开展学习研讨前,要认真布置,精心安排集中学习和自学。认真学习十八大六中全会精神和省十次党代会精神,学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,引导党员突出重点学、带着问题学、联系实际学、深入思考学,深刻理解全面从严治党的重大意义,明确研讨内容,在深入思考的基础上,联系岗位职责和自身实际,围绕学习研讨的主题,撰写发言材料,确保学习研讨质量标准。

2.各基层党组织要高度重视,党支部要以召开全体党员会议、主题党日等形式组织学习研讨。开展研讨时,每名党员都要紧密联系自己的思想、工作和作风实际,突出就实求实,逐人发言交流,既谈认识体会,也谈问题不足,做到互相启发、形成共识、取长补短、共同提高,防止跑题走偏,防止以少数人发言代替多数人研讨,防止以谈工作代替谈思想。研讨过程要形成记录,结束后上报校“两学一做”学习教育领导组办公室备案。

3.专题学习研讨会上,党支部要对每名党员发言进行点评,指出存在的问题和不足,提出改进要求。处级以上党员领导干部要撰写思想小结,梳理思想认识上的收获体会,深刻剖析存在的问题及原因,明确下步的努力方向。思想小结于12月2日前报校“两学一做”学习教育领导组办公室备案。

4.各级领导班子、领导干部要以身作则、率先垂范。层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的总体效应。党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部的学习讨论,带头落实“四对照四反思”要求,带头学习,带头开展讨论,带头查找解决问题,切实发挥好带学促学作用。

各基层党组织学习研讨前,请将具体时间、地点,报学校“两学一做”学习教育领导组办公室,学校检查组将进行抽查。

校“两学一做”学习教育领导组办公室

2016年11月3日