信息技术学院学生党支部开展“当代大学生的历史使命和人生追求”党课宣讲活动
2016-11-21 09:10   办公室

信息技术学院学生党支部

开展“当代大学生的历史使命和人生追求”党课宣讲活动

为了加强党的教育,宣传党的先进性,提高我院学生的党性修养,吸引更多优秀青年加入到中国共产党的队伍中,我院学生党支部于11月18日在文化路校区1号楼208教室举行“当代大学生的历史使命和人生追求”的宣讲活动,为广大青年学生上了一堂生动党课。本次活动由16级新生辅导员、学生党支部书记郭竹梅老师主讲,2016级全体本科新生参加了此次活动。

活动中,郭老师主要围绕“高校为什么要发展大学生入党、青年为什么要加入党组织、怎样更快更早的加入党组织”三个方面向学生阐述入党的重要性。首先,郭老师提到时代赋予当代大学生光荣使命,高校是培养社会主义现代化建设合格人才的摇篮,优秀的青年应是带着新鲜血液和朝气加入革命队伍。接着郭老师强调优秀大学生入党即是加强党的建设的迫切需要,是加强高校思想的政治工作,培养四有新人的有效途径,是人的全面发展的要求,是当代青年学生健康成长的需要。然后郭老师表示同学们要明确加入共产党是一件光荣而神圣的事情,是当代大学生光荣而正确的选择。她希望同学们认识到自己应有正确而远大的追求,并鼓励学生充分认识到自己在民族复兴这一伟大事业中的重要作用,自觉承担起崇高的历史使命和神圣的职责。随后,郭老师向同学们详细讲解了入党条件和程序。她特别强调荣誉型、功利型、从众型人群不具备入党条件,郭老师着重说明入党需要认真学习理论知识,不断进行实践锻炼。她向学生展示了党章规定的入党手续,让同学们进一步的了解入党的流程与要求。她要求同学们作为新时代的主力军和接班人要刻苦学习科学文化知识,牢固掌握为人民服务的本领,勇敢地担当起建设中国特色社会主义的历史使命。最后,郭老师给大一各班班委开会,明确各个班干的职责与义务,教导班委应该以身作则,起带头作用,并向班委提出“写好字,带好头”的要求,并且在学习工作中要有先锋模范的觉悟。

本次宣讲活动的举办,为同学们树立了正确的入党动机,有利于提高学生的思想觉悟和认识水平,为学生深入了解中国共产党,坚定入党信念,做一名优秀党员打下了良好又坚实的基础。(计算机与信息技术学院党支部)