法学院教工第一、第二支部召开“两学一做”第四专题学习研讨会
2016-12-02 10:06   办公室

法学院教工第一、第二支部

召开两学一做第四专题学习研讨会

根据校党委“两学一做”学习教育工作安排,2016年11月30日下午,法学院在院系办公楼615会议室召开了“两学一做”第四专题学习研讨会。法学院副书记乔广礼、院长杨培景、副院长田宏伟、李东坡出席会议,法学院教工第一、二支部全体党员参加了会议,乔广礼副书记主持会议。

围绕本期“讲奉献 有作为”的学习专题,乔广礼副书记指出“讲奉献有作为”是在党为党的根本基础,是一名合格党员的基本义务。对照自身,乔广礼副书记表示,在以往工作中,自己仅仅停留在完成任务的工作层面,在今后的工作中要严格要求自己,加强责任意识,争做优秀党员。

法学院杨培景院长认为“讲奉献 有作为”就是不计较个人得失,将个人行为于学校发展紧密联系,个人与学校同呼吸,共命运,才能更好地推动学校转型发展。时代在变,但新时期党员爱党为党的任务和使命不变。随后,杨院长反思自身工作中的问题,一方面是与师生沟通交流较少,今后要主动走进师生中去,察师生之所需,解师生之所急。另一方面是工作创新性不够,开拓性不足,希望在今后工作中能逐步改进。

法学院副院长田宏伟认为“讲奉献 有作为”要求党员干部解放思想,将创新意识、开拓精神应用到日常工作中去。讲奉献,敢担当,有作为,立场坚定,切实把本职工作落到实处。只有这样,才能真正做到“讲奉献、有作为”。

随后,法学院其他党员教师也一一谈了自身对“讲奉献 有作为”的认识。大家一致认为“两学一做”学习教育的落脚点是“做合格党员”,这次学习教育,提醒我们要牢记自己的党员身份,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,“讲奉献、有作为”就是要践行党的宗旨、保持为民本色,敢于责任担当、善于展示作为,在学校教育教学工作中当好标兵、做好模范,争做爱岗敬业、乐于奉献的合格党员教师。

最后教工第一支部书记许利平进行了点评总结,她认为对一名党员来说,就是爱党忠党,严格要求自己;对一名教师来说,就是深入学生,做好本职教学工作;而对于一名合格的党员干部来说,要将全心全意为师生服务落实到自己每一项工作中去。每位党员应结合学校实际,深入学习,让学习真正触动灵魂,真正用在改革、建设和发展之中,充分发挥思想引领的实效性。(法学院)