校领导作“两学一做”学习教育专题辅导
2016-06-16 17:52   bgs

为扎实推进我校“两学一做”学习教育,6月15日下午,校党委副书记程印学在平原路校区113会议室为机关党委全体党员作了“两学一做”学习教育专题辅导。机关党委全体党员参加了学习。辅导报告会由机关党委书记刘继英主持。

程印学副书记围绕《深刻认识“两学一做”的科学内涵及实践意义》的主题,从开展“两学一做”学习教育的重要意义、“两学一做”的基础在学、“两学一做”的关键在做、“两学一做”要常态化制度化四个方面,旁征博引、深入浅出地阐述了“两学一做”的科学内涵及实践意义,为与会的党员干部上了一堂生动的党课。

报告中,程印学副书记深入分析了当前国内外的发展形势以及高等教育发展的新趋势,阐述了开展“两学一做”学习教育的重要意义,指出在全体党员中开展“两学一做”学习教育是解决我国当前现实问题的需要,也是提升党员干部素质的需要。强调“两学一做”的基础在学。通过学习进一步统一思想、武装头脑、提高认识是我们党深化党内教育、加强思想政治建设的鲜明特点和成功经验。要把学习《党章》作为重要基础,把学习“系列讲话”作为重大政治任务,把学习《党章》与学习系列讲话紧密结合起来。“两学一做”关键在做。空谈误国,实干兴邦,要严格按照党员标准和“四讲四有”做合格党员。就“两学一做”要常态化、制度化,程印学副书记强调,要激活基层党组织,充分发挥党支部的作用;要重新拿起批评与自我批评的武器,回归党的优良传统和作风;要强化问题意识和问题导向,不断增强学习教育效果。

刘继英书记在总结报告会时要求机关党委全体党员深刻领会本次报告的丰富内涵,认真学好党章、党规和习近平总书记系列重要讲话,把握实质,学以致用,时刻发挥先锋模范作用,为我校实现建设高水平应用型大学的目标贡献力量。