我校举行第三次党代会宣讲会
2016-06-20 15:36

我校举行第三次党代会宣讲会

6月17日下午,商丘师范学院第三次党代会党委宣讲会在平原路校区一号行政楼113会议室举行。校纪委主席李中华出席会议并作宣讲。校纪委、监察处、历史与社会学院、公共体育教学部领导干部参加了宣讲会。宣讲会由历史与社会学院院长姚润田主持。

宣讲会上,李中华主席宣讲内容为商丘师范学院第三次党代会召开的背景;正确认识“十二五”取得的成绩、存在的问题、面临的挑战;明确学校今后五年的战略定位、发展目标、战略举措;实现党代会提出的发展目标,必须重点做好两项工作;全面加强党的建设,为建设高水平应用型大学提供坚强的政治和组织保障等五个方面。他首先分别从国家层面、河南省层面及商丘市层面在经济社会发展背景、高等教育发展新趋势背景和我校发展实际背景三个方面对我校第三次党代会召开的背景作简要介绍。其次,他指出要在正确认识“十二五”以来取得的成绩、存在的问题、面临的挑战。一是要正确认识取得的成绩;二是要客观分析存在的问题;三是要正确认识发展经验。再次,他认为广大党员干部要认真明确学校今后五年的战略定位、发展目标、战略举措,在明确今后五年我校工作的指导思想和总体要求的基础上,正确把握学校的战略定位和三大总体发展目标,实施“五大战略”。最后他强调要实现党代会提出的发展目标,必须重点做好两项工作。一是要全面深化改革,践行我校第三次党代会和“十三五”蓝图的主基调;二是要加快转型发展,明确“转什么”和“怎么转”两大基本问题。并重点强调了要全面加强党的建设,为建设高水平应用型大学提供坚强的政治和组织保障。他认为全面深化改革,加快转型发展,建设高水平应用型大学是一项系统性、复杂性、艰巨性、持续新的工作。需要全面加强党的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为我校改革发展提供强有力的政治、组织、思想保障。

姚润田院长在总结宣讲会时要求广大党员、干部、一线教师要认真思考、深入研究,进一步提升自身的政治素养和思想认识,努力做好本职工作,为我校实现建设高水平应用型大学的目标贡献力量。