校纪委书记李中华为环境与规划学院党员作“两学一做”学习教育专题辅导
2016-06-27 15:25   办公室

校纪委书记李中华为环境与规划学院党员

作“两学一做”学习教育专题辅导

为扎实推进“两学一做”学习教育,6月24日,环境与规划学院邀请校纪委书记李中华在文化路校区大学生文工团作了题为《十八大以来反腐倡廉形势与政策》的辅导报告,该院全体师生党员及入党积极分子聆听了报告。报告会由环境与规划学院党总支书记王东平主持。

李中华书记以《十八大以来反腐倡廉形势与政策》为主题,围绕反腐败斗争压倒性态势正在形成,现阶段反腐倡廉的主要问题,从严治党、深入反腐败的若干趋势,落实两个责任、做好当前工作,党员干部自觉远离腐败的基本途径五个方面展开辅导。

李中华书记指出,自从十八大以来,党和国家反腐倡廉的政策越来越多,制度也越来越完善,“大老虎”和“小苍蝇”也不断落网。为了保持党的先进性和纯洁性,坚持全面从严治党,我党先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育。李书记强调,党中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》这两项法规,为全体党员确立了一个高标准,划出了纪律底线,为加强全面从严治党、改进纪律作风提供了基本遵循和制度保障。李书记要求全体党员干部要始终坚持党的理想信念,坚持“三个自信”,坚持立根固本,要时刻保持对于腐败的高度警惕,自觉远离腐败。

东平书记在对报告会进行总结时指出,中华书记的报告主题鲜明、内容丰富、理论联系实际,具有较强的理论性和指导性,为大家上了一堂生动的警示教育党课,达到了预期效果;同事要求大家在接下来的学习教育中要以李书记报告为引领,继续学习好党章党规,和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻理解其内涵,将“两学一做”学习教育落到实处,推动学院的各项工作再上新台阶。(环境与规划学院)