化学化工学院召开“两学一做”学习教育动员会
2016-05-11 10:52 办公室  办公室

化学化工学院召开“两学一做”学习教育动员会

5月3日下午,我院于文化路校区七号楼会议室召开“两学一做”学习教育动员会,我院全体教职工党员参加了会议。

首先,化学化工学院党总支书记邱友良传达了《关于在全校党员中开展“两学一做”实施方案》【校党发(2016)45号】文件精神和我院《“两学一做”学习教育学习方案》。

其次,邱书记结合我院实际,对“两学一做” 学习教育工作提出了具体要求:一是要统一思想、提高认识。“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重大意义;二是要求支委委员要以身作则、率先垂范,自觉学在前、做在前,确保把学习效果落到实处;三是要求各支部委员为本支部党员集中上好一次党课,每名党员都要在支部党员大会上发言,交流学习心得。四是加强组织、强化问题导向。要求每名党员都要带着问题去学习、去反思,通过学习认真查找自己在党性观念、宗旨意识、理想信念、工作作风等方面存在的突出问题,查摆问题要具体、实在,要有针对性,要把自己摆进去。五是加强舆论引导、营造良好氛围。利用网络、微信、微博等载体,及时宣传报道“两学一做”的先进经验、先进典型。

最后,邱书记要求各党支部书记切实担起主体责任。及时召开支委会,结合支部实际,制定学习计划,落实党委《实施方案》要求,切实把开展“两学一做”学习教育与教学、科研、管理等日常工作有机融合、相互促进,确保学习教育不走形式、不走过场,真正实现两手抓、两不误、两促进,为实现我校建设高水平应用型大学的奋斗目标凝聚力量、做出应有贡献。(化学化工学院供稿)