点击返回专题首页
 首 页 | 工作动态 | 上级精神 | 学习资料 | 基层传真 | 简 报 
学习参考

 

生物与食品学院举行2020年第四期“党课讲堂”学习会
2020-06-23 11:42   审核人:

为进一步加强基层党组织建设,发挥党建的引领作用,619日,生物与食品学院举行2020年第四期“党课讲堂”学习会。学院党总支书记闫永峰为全体党员教师作了“党建引领,共克时艰,推动学院更好更快发展”为主题的党课。全体教工党员、科级干部、系主任、辅导员参加本次党课。

IMG_256

闫永峰从“疫情防控”、“党建引领”、“学院发展的几点思考”三个方面进行了全面的讲解。第一部分,回顾了学院认真落实各项疫情防控工作,以强大的组织号召力、高度的行动自觉性,学院团结带领广大师生,筑牢疫情防控“红色堡垒”,与时间赛跑,与病毒较量,坚决打赢疫情防控阻击战。第二部分,主要讲解了党建引领在学院发展中的重要作用。在疫情防控中,党员干部切实发挥“头雁”作用,团结带领广大师生,主动向单位报告个人行程,带动家人亲属、街坊邻居自觉遵守有关规定;教师党员带头做好线上教学工作,学生积极分子积极投身疫情一线,冲锋陷阵,在抗击疫情的战场上发挥出生力军和突击队的作用,用担当奏响青春凯歌。他还要求大家作为党员要时刻发挥带头模范作用,加强“学习强国”等平台的学习,提高认识,提升站位,做好表率。第三部分,他主要谈了对学院下一步发展的几点思考,主要阐述了“四个回归”的内容。他讲道,要回归初心,党旗领航;回归常识,立德树人;回归本分,教书育人;回归梦想,提升内涵。学院下一步要以党建和思想政治工作为保障,以教学工作为中心,以学科建设为龙头,以科研工作为突破口,以人才培养为目标,全院上下团结一心,在党的建设、学生培养、教育教学、科学研究、师资队伍等多方面取得更大的进步与发展。

党课内容丰富、生动活泼;旁征博引,解读深入。整节党课气氛热烈,参会老师十分珍惜此次难得的机会,认真听讲、做笔记。课后大家纷纷表示,此次党课形式新颖,内容丰富,受益匪浅。

学习会最后要求,全院同志特别是党员干部,一定要自觉地深入学习贯彻当代共产党人的使命意识、强烈的问题意识和担当意识,要有家国情怀,为实现中华民族的伟大复兴携手并进、共同努力,撸起袖子加油干!

( 通讯员:刘海滨 审核: 史继红 来源:生物与食品学院 )

 

关闭窗口

版权所有 2016 商丘师范学院—两学一做专题教育网站  邮编:476000 豫ICP备:05004423号
平原路校区地址:河南省商丘市平原中路55号  邮编:476000   技术支持:网络中心